10

本总结更新通知(02/08/2013)

本PDQ癌症信息总结定期审核并更新有效信息。本节介绍截止上述日期前的最新更新。

结肠癌的基本信息

更新了2013年新发病例和死亡病例 统计数据​(引用美国癌症协会参考文献1)。

III期结肠癌的治疗

添加 内容:对于III期结肠癌患者,卡培他滨有效性等同于静脉用5-FU和亚叶酸。

IV期和复发性结肠癌的治疗

修改 内容​:根据对仅有氟嘧啶作为全身治疗时期的多篇随机临床研究进行的荟萃分析,该治疗未显示生存获益(引用Mocellin et al., 参考文献40)。

添加 内容​:阿柏西普经批准成为八种有效且获准治疗转移性结直肠癌的药物之一。

添加 内容​:当贝伐单抗作为一线疗法的一部分时,一线治疗后是否有理由继续使用贝伐单抗尚有争议。并添加了来自2012年美国临床癌症肿瘤协会年会的数据,一项随机对照临床试验招募了转移性结直肠癌患者,将这些患者随机分组,接受含贝伐单抗化疗和不含贝伐单抗的化疗方案(引用Arnold et al., 参考文献62,证据等级1iiA)。

添加“ 阿柏西普​”章节。

添加内容:西妥昔单抗的作用机理是在细胞膜表面干扰酪氨酸激酶的信号通路,故当肿瘤突变导致EGFR下游通路激活时,肿瘤对西妥昔单抗不敏感。在多药联合化疗中加入西妥昔单抗可以改善无KRAS突变的结直肠癌患者的生存时间。

添加内容:OPUS是一项开放性多中心II期随机临床研究,旨在评估FOLFOX一线治疗中增加西妥昔单抗对表达EGFR的转移性结直肠癌患者的作用(引用Bokemeyer et al.,参考文献69,证据等级1iiD)。

添加内容:在临床试验中,帕尼单抗单药治疗或联合其他药物治疗对对PFS和OS的作用与西妥昔单抗一致,疑为一致性类效应。

添加“三线化疗”章节。

本总结的撰写和维护由 PDQ筛查与预防编辑委员会负责,独立于NCI单独编辑。本总结为独立的文献综述,不作为NCI或NIH的政策声明。关于总结政策和PDQ编辑委员会的更多信息请参见 关于本PDQ总结PDQ NCI综合性癌症数据库页面。

译文由 中国国家癌症中心提供
本站由 中国医学科学院医学信息研究所创办并维护 未经许可禁止转载或建立镜像