5

本总结更新通知(05/23/2013)

本PDQ癌症信息总结经定期审核,新有可用信息时予以更新。本节介绍了截止上述日期本总结的最新更新。

获益证据

修订内容,说明尽管这些结果具有良好前景,但仍存在下列问题:不同人群中结果各异;未对比较组进行积极随访;置信区间接近1.0;未使用意向治疗分析;未对结局评估设盲;不确定是否可适用于其他人群(引用Aghoram等人的研究,见参考文献14)。

增添文本,介绍一篇综述中总结道测量甲胎蛋白的方法敏感性不足以检测肝细胞癌,可能影响阴性结果的解读。

本总结的撰写和维护由PDQ筛查与预防编辑委员会负责,独立于NCI单独编辑。本总结为独立的文献综述,不作为NCI或NIH的政策声明。关于总结政策和PDQ编辑委员会职能的更多信息请参见关于本PDQ总结和PDQ NCI综合性癌症数据库页面。

译文由 中国国家癌症中心提供
本站由 中国医学科学院医学信息研究所创办并维护 未经许可禁止转载或建立镜像